Comer una dieta rica en frutas y verduras sin duda beneficiará a las personas que padecen enfermedad renal. Pueden experimentar una variedad de problemas por comer una dieta deficiente, como enfermedades cardiovasculares y aumento de la inflamación. Echemos un vistazo a seis alimentos saludables que pueden formar parte de una dieta saludable para los riñones:

Pimientos rojos


Los pimientos rojos se agregan fácilmente a la dieta como parte de una ensalada de pollo oatún, un aperitivo o un refrigerio. Esta verdura es rica en sabor, baja en potasio y una granfuente de fibra, ácido fólico vitamina A y vitamina C. Una de las principales razones porlas que los pimientos se benefician es el alto contenido de licopeno, que es un tipo deantioxidante.Repollo El repollo es uno de los muchos vegetales crucíferos y es rico enfitoquímicos compuestos químicos que se sabe que ayudan a combatir el daño delos radicales libres. Esta verdura es una gran opción debido al bajo contenido de potasio y al alto contenido de fibra, vitamina C y vitamina K.


 


El repollo es muy versátil con


 muchas 


opciones para agregar a una


 comida. Además,




 se puede preparar hirviendo


 al vapor o en el 


microondas.




Ajo


El ajo es beneficioso para la


 salud de muchas


 formas diferentes, como


 reducir la 


inflamación, reducir el


 colesterol y prevenir la 


acumulación de placa en los


 dientes. Es muy


 


fácil de agregar a un plato de


 pasta, vegetales 


o comida, y viene en forma de


 polvo, picado,


 embotellado, así como clavo


 fresco. Además, es una


 opción útil para condimentar


 platos 


para aquellos pacientes a los


 que se les ha 


recomendado una dieta baja


 en sodio.


Coliflor


La coliflor es otro tipo de


 verdura crucífera que




 es una fuente confiable de


 fibra, ácido fólico y


vitamina C. Además, es rica en


 compuestos


 


como tiocianatos


, glucosinolatos e indoles


 que ayudan al hígado en el


 proceso de 


neutralización de sustancias


 tóxicas en el


 cuerpo. La coliflor es muy


 versátil y fácil de


 usar en muchos


 platos. Incluso se puede




 utilizar como una alternativa


 satisfactoria al 


puré de papas para quienes


 siguen una dieta saludable


 para los riñones.


Manzanas


Las manzanas son muy


 beneficiosas para la


 


salud y tienen un alto


 contenido de fibra y 


compuestos


 antiinflamatorios. Se sabe


 que 


esta fruta ayuda a reducir el 


riesgo de 


enfermedades cardíacas,


 previene el 


estreñimiento y reduce el


 colesterol. Es una




 fruta versátil que da la opción


 de hacer una


 


salsa, mezclar con jugo fresco


 guisar, hornear




 o simplemente comer cruda.




Arándanos


Una ración regular de


 arándanos puede


 aportar una buena cantidad 


de fibra


, antioxidantes, manganeso y


 vitamina C al


 


cuerpo. Además, son ricos en


 compuestos




 naturales que pueden ayudar


 a controlar los


 problemas de inflamación.