El día de Hoy hablaremos de los beneficios que nos trae el Apio  para nuestra salud el apio no solo es también un ingrediente para la cocina muchas veces infravalorados pero el api es extraordinario para nuestro organismo aportando muchos minerales y vitaminas que aportan no solo en los guisos bueno conoceremos 




Conozcamos mas de verdura como su nombre científico (Apium Graveolen) es una de la plantas comestibles que proviene de la familia de las apiaceas su origen se remonta a Europa del siglo XIV en las zonas pantanosas  se cuenta que el apio fue no solo comestible en un inicio si no también aportes como en la medicina 

Siempre reconocidas en las culturas de la antigüedad como los egipcios griegos y romanos reconociendo a esta no solo sus propiedades comestible si no también como aromática que fue domestica de una variante silvestre.   




Su nivel nutricional del apio que apenas cuenta con 16 calorías de cada 100 grs. ya entender que es muy buena y su mayoría composición que en su mayoría es agua al 96% comerlo de esta forma natural si cocerlo proporciona una gran cantidad de fibra. 

Los beneficios que nos el Apio: 

Ayuda ala digestión 


Muy reconocidas sus propiedades en la antigüedad para combatir la acidez estomacal 

también se le reconoce sus propiedades para evitar el estreñimiento anteriormente hablado por su cantidad de fibra 

Propiedades antinflamatorias

Estas propiedades eran muy reconocidas en la antigüedad aliviando y reduciendo los procesos de inflamación de nuestro cuerpo 

Ayuda nuestro corazón 
Por su alto contenido de Minerales 
Previene el estreñimiento 
Reduce la tensión Arterial 



Elimina los cálculos Renales 



La Forma de Prepararlo 

Existe la forma que siempre comúnmente lo comemos el apio y es cocinado en una sopa pero también interesante sabe que mas que eso existe una infinidad de formas de comerlo y prepararlo.